Не хочу, а приходится..

Не хочу, а приходится
говорить твёрдо - нет -
кто в процессе - мне хочется -
продолжает забег.

Мел по-прежнему крошится,
застит взгляд пелена,
только модницам - кошечкам
и война  не война.

Ветер ходит по улицам,
подметает   дворы;
смотрит букой  распутица
из вселенской дыры.

Не хочу, а приходится
смотреть правде в глаза...
На пороге кот моется..
Есть ещё чудеса...

Жизнь опять продолжается -
стойко держится сук:
кто-то плачет да  кается,
в ком-то "зреет"  недуг..


Рецензии