Уход

Тишь. Гладь.
И белой бязи торжество.
…не встать – не встать.
Во власти хлада естество.
Лишь желтизна овала,
съёжив лик,
уныло смежив очи,
чуток устало
держит миг. –
А он – всё бросово короче.
Вполголоса текут слова
или по лицам слёзы.
Тут время лишено бравад.
А скорбь накрыла грёзы…
густой печалью
отторженности дней,
неверием порочным.
За далью –
память всё слабей.
Хранитель блочный.
…под перевязь прошла ладонь,
огладив щёки. –
Они утратили огонь,
нарушив сроки.
Меж междометий – горе
прошло по взорам:
- Родные – в сборе?
Возьмём гроб вскоре.
…а занавеси ловят шорох,
приняв в охрану зеркала.
Негоже, чтобы яркий всполох
вершил греховные дела.
Все ритуалы учтены –
пора к погосту.
И ужасом притеснены
к потере гости.
…Тишь. Гладь.
Могилы торжество.
Не встать – не встать.
Во власти гили естество.

                +++


Рецензии