Волшебный сон

Повстречала  я  парнишку,
Но  завлечь,  не  завлекла:
Удалой,  бедовый  слишком –
До  калитки  лишь  дошла.

Месяц  яркий,  круглолицый
Подмигнул  задорно  мне:
Ты,  мол,  жди – могу  явиться
Ночью  с  пареньком  во  сне.

Как  ждала  я  этой  встречи,
Месяц,  видно,  разгадал.
Ночью  сон… Горят  две  свЕчи.
Парня  он  ведёт  сюда.

-Что  со  мною  вдруг  случилось? –
Тихо  молвил  паренёк , -
Сердце  ты  моё  пленила! –
И  к  груди  меня  привлёк.

В долгом, жарком  поцелуе
Мы,  счастливые  слились
И  в  объятиях,  волнуясь
В  поднебесье  унеслись.

Я  спросить  его  хотела.
Звал   меня  куда-то  он…
Грудь  моя  огнём  горела
И  пропал  волшебный  сон.

Как  унять  всю  боль  и  муку?
Месяц,  миленький,  уважь!
Будет  ли  тот  сон  мне  в руку
Или  девичья  то  блажь ?         07. 1982 г.

      


Рецензии
Очень интересно! Написано от женского лица. Тему эту вам поведала мадам? Спасибо! С уважением Татьяна.

Татьяна Яна Веселкова   14.07.2015 20:47     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Татьяна. Благодарю за внимание и вопрос. У каждого пишущего достаточно развиты как фантазия, так и воображение, чтобы передать стихом чувства и переживания своих ЛГ.

Дмитрий Васильевич Толстой   14.07.2015 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.