Акакий

1   
Мне жена родила сына.
Это очень здорово.
Но нелепая картина
Все приходит в голову:
      ПРИПЕВ:
Назову его Акакий,
Как бывало на Руси.
Если ласково, то Кака,
Господи, меня прости.
2
Я спросил соседа Васю:
-Как наследника назвать?
Вася, видно, утром квасил,
Тут же начал рассуждать:

      ПРИПЕВ:
Назови его Акакий,
Как бывало на Руси.
Если ласково, то Кака,
Господи, меня прости.
3
Попросил у друга Леши
Я совета нужного.
Умный Леша, друг хороший
Отвечал услужливо:

     ПРИПЕВ:
Назови его Акакий,
Как бывало на Руси.
Если ласково, то Кака.
Господи, меня прости.
4
Каково ребенку будет
В жизни с именем таким?
Убедите меня, люди,
Чтоб назвал его Максим.
     ПРИПЕВ:
Никакой он не Акакий,
Как бывало на Руси.
Никогда не будет какой.
Господи, меня прости.


Рецензии