Секрет Любви

Мы искали секрет любви:
перерыли все старые тумбы, заглянули в рояль,
нашли тайники.
Только нам попадался лишь мусор/как жаль/
И его приникчёмные двойники.
Мы листали альбомы, вглядывались в зеркала,
роняли листы.
Смотрели на огни свечей,
Но и они оказывались пусты.
Ты молчал, и не верил, что есть тот любовный секрет
Тушил свечи и в комнатах будто исчезал рассвет.
Мы лазили по подвалам.
И по чьим-то чужим окошкам,
Но секрета не было ни в людях, ни в птицах
Ни в кошках,
Ни даже в собаках - как бы ни странно это звучало.
Мы бывали в бараках, ничего не находили
И начинали сначала.
Мы спрашивали у звёзд - но и они ответа не дали,
И сквозь тени от грёз мы снова были в начале.
Мы были на чердаке,
И в аду и в раю мы были.
Мы сдували со старых библий два слоя пыли,
И вот однажды уснули в диких травах устав от скитаний,
Нам снились сны, мы были пусты и больны от страданий.
мы дрожали во снах, и роса нам ложилась на плечи,
Ведь незнание суть любви как и время не лечит.
Мы проснулись вчера и взглянули друг другу
 в самую глубь нагих глаз.
Мы искали секрет везде.

А секрет оказался в нас.


Рецензии