Опять, двадцать пять...

Двадцать пять тысяч лет...
Двадцать пять тысяч скук... -
Половинчатый бред.
Всё вокруг, да вокруг.

Двадцать пять раз подряд
Вновь из холода в зной.
То ли ранней весной,
То ли поздней зимой.

Ни с собой, ни с толпой
Ни беру, ни даю.
Чемоданчик пустой -
Ни пишу, ни пою.

Не из тёмного в свет
И не в бровь , и не в глаз
Двадцать пять тысяч лет...
Двадцать пять тысяч раз...

Всё бегом, всё к тебе
То ли в рай, то ли в ад
Двадцать пять лет подряд
Ни к селу, невпопад.

То ли тянет струна
Из души до тебя,
То ли мысли волна
Ищет нового дна...

Я вольна, я лечу,
Двадцать пять тысяч зим
Я бывала с тобой,
Я бывала с другим.

То ли грусть, то ли страх
Меня гонит к тебе...
Двадцать пять лет подряд
Из окна на метле.

Ни своя и ни чья
Я кружусь в колесе
Над землёй, над водой
В пух и прах! В суете.

Всё хожу и брожу
И опять, двадцать пять -
Мне с дорогой прямой
Просто не совладать!

Я пройду, если надо
Леса и моря,
Двадцать пять тысяч лье,
Если будет не зря.

...двадцать пять тысяч лет.
...двадцать пять тысяч скук.
Двадцать пять..., вот опять
Я с тобою, мой друг...


Рецензии