По степи бежали кони

По степи бежали кони
Словно в море корабли
На своих волнах качали
Их степные ковыли

Солнце медленно, устало
Собиралось на покой
Ночь в права свои вступала
Накрывая все собой

Все затихло до рассвета
Тишина кругом и ночь
Только птица крикнет где-то
И уйдут все звуки прочь

Ночь пройдет, настанет утро
Солнце в степь едва скользнёт
И по волнам, по ковыльным
Словно искорки зажжёт…

Закипит жизнь, как и прежде
Утро, день, закат и вновь
Из разрозненных мгновений
 Жизнь вся сложится без слов

Пусть ковыль - степное море
Видом всем ласкает взор
Пусть в степи играют кони
И поёт цыганский хор

Пусть в полях хлеб колосится
Пусть идет за годом год
Пусть добрее будут люди
Пусть душа у них поёт

Пусть их действия и мысли
Лишь на добрые дела
Пусть живет страна родная
Мне милее всех она


Рецензии