Ах, скажи ка мне, кукушка

Мерный стук вязальных спиц
Раздается в тишине,
За столом сидит старуха,
Руки словно бы во сне.

На стене висят портреты,
Те вдали, иных уж нет.
Пожелтевшие страницы
Старых писем и газет.

Под кроватью чемоданы
Недоношенных вещей
На продавленном диване
Стопка старых простыней.

Одеяло и подушка,
Из окошка лунный свет.
Ах, скажи ка мне кукушка
Сколько мне осталось лет?

Но молчит в ответ кукушка,
Тихо ходики стучат
Стрелки время отмеряют
Вот уж много лет подряд.

Позабыт и позаброшен
Старый дом на склоне лет.
Здесь давно уже не слышно
Дыма горьких сигарет.

За столом сидит старуха,
Вяжет саван для себя.
По стеклу сползает муха,
Руки ходят не глядя.

Из под спиц саван струится,
Нет уж сил открыть глаза.
Из опущенной ресницы
По щеке катит слеза.


Рецензии