Я просил уходящее лето Постой!

Я хочу написать что-нибудь о тебе.
Чтоб читать по ночам, и открытый балкон.
Легкий ветер колышет листок на столе,
Я уже не пойму - это явь, или сон?

Мы гуляли с тобой на морском берегу,
Оставляя следы на горячем песке.
Ты сказала: «Я жить без тебя не смогу».
Капля солнца застыла на влажном виске.

Я просил уходящее лето: «Постой!»
Сентябрю телеграмму послал: «Подожди!»
Только небо смеялось в ответ надо мной
Темной тучей обрушив на землю дожди.

Ты спросила: «Зачем мы на свете живем?»
Мне ответа на этот вопрос не найти.
Я хотел бы остаться с тобою вдвоем,
Раз на глобусе встретились наши пути.

Только правда проста, время больше не ждет,
Дни быстрее летят, чем в Москву самолет.
Скоро выпадет снег, вновь наступит  зима,
Буду в доме холодном сидеть у окна.

Ты забудешь меня, так бывает всегда,
Только легкая грусть иногда промелькнет.
Как по капле уходят из жизни года.
Все проходит, и это когда-то пройдет.

Только я сберегу, память будет хранить
Запах трав у реки и костер на ветру.
Как мы были вдвоем, как нам было легко.
Никогда не забыть эти светлые дни.


Рецензии