Я не была на войне

Я не была на войне
В руках автомат не держала
Из боя солдат чуть живых
Под ливнем огня не спасала

Но, все же во мне живёт боль
За дедов, отцов, матерей
Жизнь отдавали и кровь
За землю свою и детей

Я фильмы военных лет
Смотреть не могу без слёз
У нас и семей-то нет,
Кого не коснулось всерьёз

Пусть память живёт в сердцах
Потомков,  ушедших солдат
Пусть будет мир на земле
И не прольётся кровь!


Рецензии