В конце зимы, холодной, тёмной

                Чтоб, всю ночь, весь день мой слух лелея
                про любовь мне сладкий голос пел    
                1841  «Выхожу один я на дорогу»  М.Ю. Лермонтов   

В конце зимы, холодной, тёмной
Когда повеет вдруг весной
В поющем сердце оживает
Твой нежный образ, ангел мой
Воспоминаниями млея
Тех встреч душевной теплоты
С давно желанным упоеньем
Любуюсь я красой твоей
Опять среди морской стихии
Гляжу в сомнении – сон иль явь
Но всё сильнее чувства, страсти
Не умолкавшие во мне
Всё! Прочь ушли тревог страданья
Жизнь-песня вновь горит во мне
Я вновь в твоём очаровании
В блаженстве сладостной  Любви

          20.02.2007 г. «Майронис»


Рецензии