Дождь прошёл

Дождь прошёл, и радуга над лесом
Коромыслом в воздухе висит
А земля, умытая дождями,
Чуть подёрнута, дымком - слегка парит…

А трава под тяжестью дождинок
Утоливши жажду, в рост пойдёт
И весенний луг преобразится-
Разнотравья буйный хоровод

Птицы от восторга ввысь взлетают,
А потом как будто камнем вниз
До земли едва не долетая
Вновь взмывают в небо от земли

Даже рыбки в озере играя
Над водою делают прыжки
Только раки спрятались по норам
Их вчера ловили мужики…

Быстро пролетает наше лето
Насладив нас мёдом и теплом
И зимой холодной вспомнив это,
На душе становится светло


Рецензии