Линейный набросок

                «Простишь ли мне ревнивые мечты,
                Моей любви безумное волненье?»
                А.С. Пушкин

В то время вечера ли, дня,
Когда «одна, полуодета»
Гуляет в дебрях интернета,
Она ужасна: размазня,
Растрепана и сигаретой
Дымит лениво на меня.

Но лишь звонок по телефону -
Преобразится абрис вмиг
Энергией в полсотни гиг.
Карета «скорой» возле дома,
Скорее душ, чулки… Настиг
Момент, прощай  истома!
 
Ургентный** врач спешит на зов,
Палитра вечера алеет,
Мелькают темные  аллеи,
А я за ней бежать готов,
Ревнуя к этим «гамалеям»***
И к тем, кто хочет быть здоров.




* Линейным наброскам больше характерна передача движения объекта несколькими линиями (из руководства по рисованию)
  Линейная бригада - подразделение "скорой помощи"
** Ургентный (лат. urgentis - срочный, неотложный, от urgere - спешить) - дежурящий на дому врач, выезжающий на вызов
***Николай Фёдорович Гамалея — русский и советский врач, микробиолог и эпидемиолог

   Картинка и тема найдены на Новом Конкурсе
http://www.stihi.ru/2015/06/28/7834


Рецензии