Приплод

От прелести хотят такой приплод,
Чтоб это  красота и впредь жила,
Чтоб и с Увядшей,  не прервался род,
В наследниках, чтоб красота была.

Но ты, самоуверенный свой  взгляд,
Бросаешь в пламя, в колдовской поток,
То голодаешь, то ешь всё подряд,
Враг сам себе, к своей красе жесток.

Являясь свежей прелестью земной,
Глашатаем единственной весны.
В бутоне задушив зачин цветной,
Чтоб скрягой отступиться от цены.

Не будь обжорой, пожалей ты мир,
Не то сойдёшь в могилу как вампир.


Рецензии