Ты посмотри на закат

Если устал, и тебе не рады,
Страшно взглянуть назад .
На обстоятельства не досадуй -
Ты посмотри на закат .

Видишь, как солнце. Огня дыханье
Огненные лучи.
Закономерное  умиранье.
Времени и свечи.

Взглядом за ним неотрывно следуй
Всю неизбежность пей.
Жди, чтоб совсем не осталось следа .
 В той пустоте ночей.

Страшно тебе - ты всю слабость вылей.
Грустно, тоска внутри?
Снова -лицом к солнечной могиле.
И на закат  гляди.

Не помогает?  Все  горько, гнило?
Тихо? Ответа нет?
Ночь проживи. И с новой  силой
Ты посмотри на рассвет!


Рецензии