На сердце руку положа скажу

На сердце руку положа, скажу:
Любовь не стала потакать по масти
Тебе. Теперь ты вышла к рубежу,
Когда песочный замок пал на части.

Ты хочешь быль подвергнуть дележу,
Пытаясь вырвать у судьбы полсчастья.
Но почему я в иске прохожу
Заложником твоей безумной страсти!?

А мне, признаюсь, дела вовсе нет,
Кому и что ты щедро раздавала:
Любовь шальных и ненастных лет
Иль просто знаки страстного оскала.

Была ты соблазнительным цветком,
Лучом непродолжительной отрады,
Хоть что-то не оставив на потом,
Сгорела, требуя теперь награды.

И в ретро прокрутив калейдоскоп,
Чтоб выбрать кадр желанный интервала,
Вонзила взор свой, как рентгена сноп
На образец простой по номиналу.

Ты выбрала любви начальной холст,
Искусно ретушировав под новь.
Но душу не очистить от корост,
Не возвратить и прежнюю любовь.

Осень 1972  (в ред. 05.01.2010)


Рецензии
Через столько лет даже враги примеряются.

Значит то не было ЛЮБОВЬЮ????????????????

Юрий Петров Мангол -Азов   02.07.2015 06:22     Заявить о нарушении
Любимому человеку можно простить все...вопрос в другом-останется ли он после любимым.-С уважением-Николай.

Николай Филин   02.07.2015 21:57   Заявить о нарушении