Кто ты русский? Россиянин?

Любой  гражданин - Россиянин, 
Потомок  варваров?  Чьих  племён?
Смельчак  суровых   испытаний,
Знававший   жизнь  с  глухих  времён?
Народ  языческий  тех  руссов,
Что  жили  вдоль  морей  больших,
Быт  и  нравы  жизни,  вкусов,
Так  раздражали  римлян,  других.

Ходил  по  морям,  не боялся
Ни  штормов,  ни  бурь  и  ни  врагов,
С  булгарами  торговал,  общался
С  самой  Византией  у  берегов.
Его  ненавидели  повсюду
За   непоколебимость  в  вере,  делах,
Угнетение  желали  люду,
Упразднить   Православие,  не  на  словах.

Славяне,  русы  жили  дружно,
Как  два  достойных  мужика.
Свои  земли  назвали  Русью
В  низовьях  Днестра, Днепра.
А  управлять  же  ими  стали
Потомки  Рюрика,  князья
Между  собой  враждовали,
Враждой  привлекая  чужака.

Литва  со   Шляхтой  замышляли
Русь  с  Московией  разорить,
Христову  веру  обещали
В  католичество  обратить.
За  годы  смуты  и  поныне
Людей  не  ценят  и   не  щадят;
Россию – выжженное  поле
Желают  видеть, уже  хотят.

Ни  Литва,  да  и  не  Польша
Не  примирились  за  века,
На  пядь  русских  претендуют,
А  они  ваши  ли,   братва?
Свои  корыстные   желанья:
Претензии  на  русский  трон,
Иезуитские  старанья
Привнести  тотчас  на  Афон.

Изменить   православие  и  веру
Безбожным  странам  не  дано.
Являть  объединяющую  меру
Лишь  русской  церкви  суждено!
Умиротворение  народа –
Залог  же  целости   страны.
Крест  в  сердце  у  людей  прихода
За  молитвы  и  их  труды!

Как  много  церквей  в   России…..
Такого  в  мире  не  сыскать.
Молитва – оружие  силы,
Ум - меч  духовный  себя  спасать!
В  православном  гражданине
Характер  русский, вера  Христа
И  память  предков,  и  поныне
В  крови  традиции  рода!

И  все  ненужные  привычки,
Что  насаждает  Запад  нам,
Исчезнут  сами,  безразличны
Вскоре  будут  они,  люд,  вам.
Мир  воцарится  снова  всюду,
Ведь  все  хотят,  конечно,  жить;
Защищать  Русь,  Россию  будут:
Кому  с  Богом  всегда  быть!

Ленивых  к  церкви   ведите,
Молитвы  заставляйте  читать,
Жить  в  смирении  учите,
Начинайте  бесов  изгонять.
Заблудших  душ  меньше  будет,
Когда  к  вере  вернём  опять,
По  делам  нас  Бог  рассудит.
Он  учит  любить! И  прославлять.
                30.03.2014г.


Рецензии