Затерянные среди лесов

                Чувства, чувства...
                Описать бы сердцем,
                каждый уголок моей страны,
                где архитектурные развалы,
                никому сегодня не нужны.

Сердце стонет, на душе тревога,
а по венам стынет болью кровь...
Нам без прошлого закроется дорога
в мир удачи, где живёт любовь.

Пошехонский край
в Тотемной глухомани,
Сосновиц с усадьбой Галицких,
позаброшены системой расстояний,
стёрты кризисом из дум и душ людских.

Мёртвые деревни и заводы,
предков мир, который жил до нас,
а величие незыблемой природы
закрывает этот мир сейчас.

Красота архитектуры канет в Лету,
канут в Лету совесть, и мечты,
и скитаться будем мы по свету
с душами пустынной мерзлоты.

Магазины - развлекалки, турпоездки,
отупение на грани нищеты,
бизнес в чреве вечной лихорадки
и неверием забитые кресты.

Кемерово. 2 июля 2015г

Фото - храма в Нелазском. Перед нами — Успенская церковь 1694 года.
Отсюда http://swbkka.livejournal.com/290487.html
Потерянные пионерлагеря
http://deni-spiri.livejournal.com/tag/...


Рецензии
Какая режущая правда, в Ваших строках. И чувственная искренность.
Спасибо за эти строки.

С наступающим!
💐🎄

Сергей Колотько   28.12.2019 04:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Екатерина Комарова 2   29.12.2019 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.