Стекольщики, стеклодувы

Кто способен бросить вызов беспринципной своре?
Гордость мира всего стоит на окладе.
Сколько будет яда в каждой пущенной пуле?
Бьющие друг друга – людское стадо.

Хвала тебе за то, что ты человек!
Не высок ли титул, не тяжела ли награда?
Свобода воли не давит, как крест?
Не убоишься ни рая, ни ада?

Каких придумать ещё испытаний?
Разрушить все ценности до основания?
Наслать на вас счастья или страданий?
Или сменить среду обитания?

Кто способен бросить вызов беспринципной своре:
Инженерам, ткачам, ткани мироздания?
Пусть наши совести слегка и подгнили,
Им же вовсе чужды совести терзания.

Бесконечно человек бежит наперегонки
То со смирением, то со страстями,
Но его переживания бесконечно малы,
Ведь для Творца наши чувства – лишь оригами.
25.04.2012 16:33

“Сын мой, если хочешь, да это миф. Это истина, а не факт, но это мой миф и моя истина”
Клайв Стейпл Льюис

Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники.
© мультфильм "Падал прошлогодний снег"


Рецензии