Сизокрыл

Ввысь летит, все спешит голубь сизый,
Подожди, отложи свой полет,
За запреткой задумчивый в лицах,
У Зека провожающий взор.

Не спеши, вверх взмахни что есть мочи,
Облети стены старой тюрьмы,
Ты свободен, ты-птица, мы-люди,
Повелось нам сидеть взаперти.

Ты нам даришь глоточек свободы,
Надежду, что вскоре и мы,
Покинем, то злачное место,
Где рушатся судьбы Шпаны.

И там, на свободе, на воле,
Отдам тебе сизый сполна,
Ты птица преграды не ведай,
Зека не забудет тебя.


Рецензии