Гидробиологу

                Маме

Меж тонких пальцев сигарета —
Давно раскрытый сувенир.
И всё же свежую надежду —
Вливает море эликсир!
Вот трос пошёл, но вдруг сорвался,
И вновь на палубе вода...
До кои веки здесь качаться?
И волны шепчут: "Навсегда".
Матросов крики, смех и шутки...
Иль это в трюме корабля
Мотор поёт какие сутки
О том, что далека земля?




Иллюстрация: Георгий Стронк "Молодой гидробиолог" из книги "У самого Белого моря". Петрозаводск, 1963.


Рецензии