Будет жизнь

Ну разве думал ты, когда был слишком мал,
О том ручье в который щепку отпускал.
Когда бежал стремглав успеть догнать её,
Не понимая тайны вод ещё.

Стремительный пробег через десятки лет,
Весьма убавив ход, сошёл на нет.
Ну разве мог ты знать в какие берега
Войдёт река, не остановится пока.

Будет жизнь, на этих берегах.
Будем жить мы, смертью смерть поправ.
Будем жить, с улыбкой на устах.

(По крайней мере, лет до ста.)


Рецензии