С крыши ручейками...

С крыши ручейками дождик на асфальт,
Из окна рыдает одинокий альт.
Зонтик не спасает в лужах башмаки,
Мокнут наши души, ежась от тоски.

Небо, словно сито дыр не залатать.
Где же столько ниток нам для штопки взять?
Вот подъезд знакомый, вот родной этаж.
Сколь побывало здесь Марин и Саш?

Мы, укрывшись пледом, пьем горячий чай.
Я тебя касаюсь как бы невзначай.
Искра между нами, вот уже пожар.
Пусть тоску сжигает наш любовный жар.


Рецензии