Мир прекрасен?

Давно ль глядел вокруг
Мой милый друг?
Давно ль ты замечал,
Как мир вокруг прекрасен?
И часто ль забывал,
Насколько может быть опасен?

Ты выйди из своей темницы
И очи ясны обрати к красавице-столице.
Взгляни, как много красных крыш,
И не тревожит ничего дневную тишь.
Ты посмотри, как возвышаются соборы,
Их величавый и прекрасный вид
Притягивает взоры.

Умей любить, все, что вокруг тебя,
Пойми, и мир чудесный одурманит.
И вид прекрасный Праги манит.
Признай, ты по нему соскучишься опять,
Захочешь повернуть ты время вспять,
Чтоб пейзажем любоваться вновь и вновь.
Не потому ль, что там жила твоя Любовь?


Рецензии