Вот и снова я на погосте...

Вот и снова я на погосте-
Сельском кладбище на пригорке.
Что ж встречайте, родные, я в гости!
Навестить вас пришла, хоть и горько.
Здесь лежат, почитай, все сродники -
Как и есть до седьмого колена:
Земледельцы, богоугодники,
Превращенные в кучку тлена.
Тишина тут у вас под березами,
Только птицы общаются песнями,
Только бабочки со стрекозами
К вам посланниками небесными.
Помолчу, а потом побеседую,
Сообщу основные новости,
Что на жизнь  свою я не сетую,
И живу, как и вы, по совести.
А потом  положу гостинцы
И свечу зажгу, как и водится.
И замолкнут на время птицы.
А душа за вас  молча помолится.
Уходя,  постою у часовенки,
Восстановленной прошлой весною.
Помолюсь я. И тропкой  ровненькой
Побреду со спокойной душою.

                2015


 ( фото: Вход на погост  родного села)


Рецензии
Трогательно и душевно написано, Надежда.
Чувство светлой грусти и покоя после прочтения. Замечательно, что храм восстановили.
с уважением и теплом

Геннадий Гудков   08.11.2020 13:00     Заявить о нарушении
Геннадий!Спасибо за понимание и душевное прочтение!С ответным теплом, Надежда.

Надежда Кондратьева 2   18.11.2020 02:32   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.