И остаются лишь воспоминанья

И остаются лишь воспоминанья,
Врезаясь в память так, что не стереть.
Все встречи завершаются прощаньем,
Как и все жизни завершает смерть.

Уходят люди, оставляя вещи
В квартирах, словно памятник немой,
А в сердце остаётся пепелище -
Цветущий сад осыпался золой.

Тепло любимых рук, прикосновенья
Нам не стереть, ведь память - страшный дар.
Мы не сумеем потушить забвеньем
Воспоминаний прошлого пожар.

Не лечат время, люди, расстоянья,
Всё по местам расставит только смерть.
И остаются лишь воспоминанья,
Врезаясь в память так, что не стереть.

17.04.2015


Рецензии