Шут и художник

Жил на свете шут с печальными глазами,
Потому искренно смеялся и шутил
Пел о том,что было позабыто всеми
И каждого путника под своим кровом ютил

Редко судьба шута пестрила красками,
Словно художник с грустной душой,
Но однажды на холсте встретились взглядами
Горячее солнце и холодный морской прибой

Среди сотни хрустальных глаз прохожих
Шут встретил ясный взгляд,живой
И утонул в очах светлых,но беду таящих,
Хорошо понятной незнакомки,роковой.

Не долго гитара шута играла в мажоре
Подул ветер и затянуло тучами ясное небо
Позабыло тёплое солнце холодное море
Но,только морской бриз знал...


Рецензии