***

Каждое утро я просыпаюсь с мыслью:
«Как я хочу, чтоб рядом был со мной,
Прямо сейчас, так близко-близко…
Чтоб обнимал своею крепкою рукой…»
Но утро беспощадно и тревожно:
Тебя рядом нет,
И вопреки мечтам,
Ты не со мной, а где-то там…
Тебя рядом нет!
И сердце безутешно…
Оно молит отдать себя мечтам.

Но это лишь утро:
Оно благородно и ценит порыв…
Когда же ночь наступает, свет исчезает как будто,
Он уходит, свое назначение забыв…

И сидя вот так в темноте кромешной,
И потеряв рассудок от ночной  пустоты,
Ты слушаешь звуки души своей грешной
И молча  черкаешь листы.
На них ты не находишь ничего:
Здесь лишь глаза, какие-то наброски,
Слова, обрывки фраз и мыслей отголоски…
Но почему же вдруг от них становится тепло?! -
Свет …лунный… падает на них неброский.


Рецензии