Случилось это где-то под Серовом...

Случилось это где-то под Серовом,
Близ поворота на Краснотурьинск,
Когда весной, в сплетениях сосновых
Забрезжил новый и сермяжный смысл,

Когда входя с дороги, мне знакомой,
В тот незаметный тихий поворот,
Вдруг слышу - женщина зовет на помощь
Из плена дальних северных болот.

Я вышел из машины, огляделся,
Прислушался - и устремился вдаль
По бездорожью, что вело бы в детство,
Когда б не зова данного вуаль,

И я нашёл её - она стояла
По пояс в липкой и сырой воде,
И взглядом пуще голоса кричала
О неизбывной о своей - беде.

Я стал искать в окрестности поленья,
Чтоб выстлать ими для спасенья путь,
Играл я в прятки с времени теченьем,
Чтоб дать ей хоть мгновенье - отдохнуть,

И видел, как она заулыбалась,
И слышал благодарности слова,
Опасность блекла, с нею забывалось
И то, что важным виделось сперва.

И, отстранив ладонь мою сурово,
Она с улыбкой погрузилась вниз...
Случилось это где-то под Серовом.
У поворота на Краснотурьинск.

01.07.2015


Рецензии