Оберег

Я сплету тебе талисман,
Собирая ночной туман,
Хвойный запах и шум реки,
Избавляющий от тоски,
Из осенней листвы берез,
Из моих полуночных слез,
Сена, скошенного с утра,
И из пепла со дна костра.

Я сплету тебе оберег,
Драгоценный мой человек!
Из серебряных паутин
За ночь связанных в палантин,
Из луны в воде ледяной
Будет сделан подарок мой...

Из жемчужин и янтарей,
Горькой соли семи морей,
Золотых кукурузных кос
И из русых моих волос.

Чтобы помнил, насколько мил,
Чтобы ты меня не забыл,
Я раскрашу твой амулет 
В электрически-синий цвет


Рецензии