тс 57. Иду осенним бездорожьем...

Иду осенним бездорожьем.
Печальный жёлтый лист кружит.
И что-то шепчет мне тревожно
Бурьян с заброшенной межи.

За той межой проходят будни
Давным-давно минувших лет.
Крестьянка вяжет сноп свой скудный.
Над полем брезжит тусклый свет.

Издалека восходит к небу
Чуть слышный звон колоколов.
Грядущих дней слепая небыль
Струится с четырёх углов.

И еле-еле различимый
В неясной, зыбкой полумгле –
Моей дороги образ мнимый
На не распаханной земле.

2012 год. Из книги "Тропой света" (2014)

Иллюстрация Елены Зерновой


Рецензии