Простая история

Он - потрясающе красив,
Она - умна и грациозна,
Вот раньше б встретились они,
Но получилось всё непросто.

Ведь в катастрофу он попал,
Ноги лишился и рассудка.
А медсестрой была она,
К нему менять ходила "утку".

Так день за днём он к ней привык,
И ей он первой улыбнулся,
И с ним была в тот самый миг,
Когда рассудок вдруг вернулся.

Но он - увы, уже женат!
Жена, не часто, но ходила,
Её тошнило от палат,
Она больницу не любила.

Да и не нужен стал он ей,
Мол молода, а он убогий.
И, заплатив с лихвой сестре,
Прощай сказала, "сделав ноги".

Он ждал...Смотрел на дверь с тоской,
Жена уже не приходила.
Пришёл лишь адвокат седой,
Оформить на неё, что было.

И, подписав бумаги все,
Стал к жизни парень равнодушен.
Не улыбался медсестре,
Решил, что никому не нужен.

Он медсестричке дорог стал,
Боялась -вновь ума лишится,
Но не хотела, чтоб он знал,
Успела как в него влюбиться.

Да разве скрыть, когда в глазах любовь?!!
И видно, что переживает,
И лишнюю дежурит ночь,
Порадовать его чем знает!

Любовь ей силы придала,
Нашла она слова такие -
Он подниматься стал, ходить,
Искать глаза её родные.

Он медсестричку полюбил
Сильнее всех на белом свете,
И счастье с ними много лет,
И выросли уже их дети!


Рецензии
Непростая,но очень трогательная жизненная история...Вы сумели прекрасно преподнести её нам в стихотворной форме! Дальнейших творческих успехов Вам и добра!

Екатерина Водомесова   28.08.2015 23:40     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось. Спасибо за добрые слова!
Всех Вам Благ!!!
С уважением. Лидия.

Лидия Клыкова   29.08.2015 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.