Старость

Отдохни   и   успокойся.
Полежи   и   всё   пройдёт.
В   голове   всё   утрясётся.
Лишнее   само   уйдёт.

Как-то   враз   всё   полегчало.
Я   немного   полежал.
Отлегло,   прошла   усталость.
И   я   дальше   зашагал.

День   за   днём,   так   всё   проходит.
Тело   будто   не   моё.
Что   сегодня   поломалось.
Завтра   будет,   ещё   что.

Там   на   Солнце,   где-то   бури.
Размагнитилось   оно.
А   нам   на   Земле   всем   тошно.
Нет   здоровья   нам   и   всё.

Луна   тоже   вся   влияет.
В   полнолунии   она.
Волки   даже   ночью   воют.
Старикам   всем   не   до   сна.

Набежали   в   небе   тучи.
Гром   грохочет,   дождь   пошёл.
Ноет   сердце,   кости   крутит.
Видно   мне   конец   пришёл.

В   молодость   не   замечали.
Тучи,   дождик,   облака.
Некогда   смотреть   на   небо.
Где   там   Солнце   и   Луна.

Вечером   пришёл   с   работы.
Приоделся   и   пошёл.
До   друзей,   подружек   в   гости.
Незаметно   день   прошёл.

С   возростом   всё   по   другому.
Стали   все   мы   замечать.
Если   нет   здоровья   в   теле.
Что   на   белый   свет   роптать.

Виноватых   всегда   ищем.
Кто-то   виноват   всегда.
То   сердечко   прихватило.
То   сгорбатилась   спина.

То   на   Солнце,   то   на   дождик.
На   Луну   и   облака.
А   то   просто   на   собаку.
Что   облаила   слегка.

Меньше   сало   лопать   надо.
Мясо   трескать   по   ночам.
Запивать   всё   это   водкой.
Гдеж   здоровья   взять-то   нам.

С   возростом   поменьше   кушать.
Не   есть   мясо   килограмм.
Если   выпил   то   рюмашку.
Станет   легче,   дышать   вам.

И   почаще   на   прогулку.
Солнце   село   выходи.
Хорошо   бы   с   настроеньем.
Хоть   чуть-чуть,   но   пробеги.

И   порламент   не   смотрите.
Губошлёпы   одни   там.
Им   за   это   деньги   платят.
Чтобы   ездить   по   ушам.

И   поверте,   облегченье.
Не   заставит   себя   ждать.
У   вас   будет   настроенье.
Меньше   будите   страдать.
     16. 12. 2013 год.----00:04.


Рецензии