Песенка о корабле и кривом балконе

                Насте Грачевской. Прошу не
                воспринимать серьёзно.
                03:01.

Мой корабль идёт ко дну,
капитан наблюдает тьму.
Всё глядит в неё, силясь понять,
отчего ему смех не унять.

Мой лес на спички пошёл.
Из них разрастётся костёр.
Всё равно лесу смерть принять
пришлось бы дней через пять.

Моя смерть распустилась вновь -
всё стремится сеять любовь.
Я смотрю на неё. Я злюсь.
Он думает, я боюсь.

Выхожу по ночам к тебе -
но дома нет на земле.
Это цитируют так,
что мерещится тайный знак.

Это старо, как мир -
а в пространстве хватает дыр
без бреши на карте, где
твой дом стоял и в воде
отражался кривой балкон,
где окна вдыхали сон.

Там, где твой дом стоял,
я воздвигну утром причал.
Там корабль разрезает тьму
и мачтой скребёт по дну.



               


Рецензии