Не пишу я больше о любви

В разгаре лета холодно до дрожи,
И о любви я не пишу давно.
Все войны омерзительно похожи.
Терять любимых, видно, суждено.

Цена свободы мнимой - реки боли.
Туда где песни - не берут и даром.
Их беспокоят старые мозоли.
Все меньше шансов там погибнуть старым.

Там где нет мира, музы молчаливы.
Нельзя творить, когда танцуют черти,
Где убивают только для наживы.
Как мне любить, когда рыдают дети?

Где вдохновение взять, увы, не знаю,
И не пишу я больше о любви.
Вы знаете, поэты умирают,
Когда земля родная вся в крови.


Рецензии
В прохлады гулкие вступая,
Отрезав дверью Солнца свет,
Душа вошедшего взалкает
Найти единственный совет:
ПИШИТЕ О ЛЮБВИ!

Константин Небогатов   17.02.2016 08:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.