Признание в любви

Майский вечер. Закат остывает.
Мирно спит пожилая скала.
Разбивает себя беспрестанно
О задумчивый берег волна.

Мы мечтали на нижней ступеньке.
Правда, каждый о чем-то своем.
Крики чаек, морское шипение
Нам блаженство сулили вдвоем.

Я свой план не вынашивал долго,
Но готовился целых два дня.
Как волшебница лютого волка,
Приручила девчонка меня.

Прежде я о любви и не думал,
Чувств глубоких и знать не желал.
Много женщин красивых и юных
Я встречал и тотчас забывал.

Но явилась она, как захватчик,
Проблеск света в пещере глухой.
Привязался я к ней, будто мальчик,
И не знал с той минуты покой.

Размышлял я: пора от завязки
К кульминации сделать свой шаг.
Больше в мире всего я боялся,
Что расценен он будет не так.

Тихо ей прошептал лишь три слова...
...И молчанье услышал в ответ.
Эх, она же была не готова,
Я же все схоронил в тот момент!

И один я остался на пляже,
Упорхнула она навсегда.
Только мертвенно-бледным миражем
Появлялась во снах иногда.

Одного лишь хватило признания в любви,
Чтобы все испарилось, что мы берегли.


Рецензии
Стих хорош и от души, себе другую поищи!
Одно маленькое замечание. Строка:"К кульминации сделать шаг.." - не хватает одной гласной (здесь 8 гласных, а во всех других - 9 гласных).
Предложение:"К кульминации сделать СВОЙ шаг" - всё о кей! А так незначительный "затык" при прочтении.

С уважением, Гешка стихоплёт

Геннадий Румянцев   23.08.2015 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Роман Уперчук   23.08.2015 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.