Молчание влюблённых

(литография Рене Франсуа Гислен Магритт Les amants/Влюблённые)

К чему влюблённому глаза?
К чему влюблённому слова?
Глаза не видят суть вещей,
Слова – обманка для ушей,
Глазами любит лишь глупец,
Словами часто льстит подлец,
Принять душой тебя хочу,
Поэтому с тобой молчу.
В ответ молчи и ты со мной,
И лишь касания рукой,
Как молния ударит нас,
Ни слов не надо нам, ни глаз.

Мне не нужны теперь глаза,
Без них я чувствую тебя.
29 июня 2015 г.


Рецензии