К Богу-2

А знаешь - меня здесь нет.
Под солнцем, тобой забытым,
подсолнухами пролита
и сорвана напослед
бесследно…

Рисуй ответ!
Кроши златоустным словом
на вязкую ересь лжи,
оттачивай вновь и снова.
Но сточенные ножи
оставь на своем пороге.

Держи
расстояньем зим
и пряностью фитилей,
забывчивых да убогих,
минуя меня,
жалей!

Последняя моя чаша
наполнится снова им -
растерзанно-молодым.

Грааль -
навсегда окрашенный
в дым
прожженного в клетку
солнца.

Он там - поперек живой!
Однажды мы с ним вернемся
домой…

01.07.2015г.


Рецензии