Шеврон

Сидим и курим в блиндаже,
Нашёлся чей то протеже,
Майорскими погонами блестит,
Он пальцем тычет в мой шеврон
Ему мол приглянулся он:
Продай! И сунет мне рубли.

По морде дать? При всех нельзя
И я смотрю ему в глаза,
И так спокойно говорю:
Его и струпа то не снять,
Он мне дороже всех наград,
Заткнись, козёл, а то убью.

С шеврона скалится мангуст,
Зверь не простой, боец не трус,
С людей не сводит глаз.
Он нитью вышит на душе,
Плевать на этих протеже,
Как впрочем им плевать на нас.

Мы ждём с мангустом боевой,
Мы сыты полигонною травой,
Зачем тогда шеврон мне дан?
А время тянется, как мед,
Зверь на шевроне чутко ждёт
Когда нам крикнет: "По машинам!" капитан.

Луганск 2015


Рецензии