Кто я такой? Преступник

* * *
Кто я такой? Преступник?
Ангел? Но где же кротость?
Хлеб я надел на прутик,
мелкий подбросил хворост.

Пляшет на жарких углях
гибкая саламандра.
Небо в далёких гулах
облачного театра.

Хлынет на землю влага,
хвойный промоет воздух.
Ровно четыре шага
до тишины на звёздах,

до тишины за краем
всей внеземной мороки.
– Дай совладать с раздраем,
Господи светлоокий!

Разве твоей мартышкой
стану?.. Над гулким бором
ночь поперхнулась вспышкой,
черная, точно ворон.


Рецензии
Привет, Серёжа!
Стихотворение очень понравилось. Но я не поняла почему "твоей мартышкой"?
Или " мартышка" не имеет отношения к Богу? И ты имел в виду другое?

Светлана Смирнова-Пономарёва   04.07.2015 11:38     Заявить о нарушении