Апологетика

Нельзя быть такой красивой.
Над Вифлиемом - звезда.
Образом ты - Россия,
Звёзд в небесах - стада!

Девушек в мире много,
Ты на земле - одна,
Словно звезда для Бога.
Если сосуд без дна,

Истину истин людям
Он не умеет сказать.
Что лучше огню - в сосуде
Или извне сиять?

В Кане Галиелейской
Преосуществлено
 - рук из твоих напейся -
Станет вода - вином...

А по воде беспечно
Может гулять лишь Бог?
Если к тебе навстречу,
Я и не так бы смог!

Только вот на Голгофу
Он восходил,я - нет...
Толку мусолить строфу,
Пишет пускай поэт!

Нельзя быть такой красивой.
Падает вниз звезда...
Ввысь вознесён Мессия,
Звёзд выпасать стада.

июнь 2015 год


Рецензии