на земле нет второго Вас

Мне не хватает прожитого вместе, К.
Ты моя сила и вызов, ты - вытянутая рука
Сквозь время и страны, мой вечный от горя щит,
Меня укрывающий,
ты - моя память,
она горчит,

Она пахнет виски и звуком осенних дождей,
Дымом табачным, впитавшим вкус дней-ночей
Прожитых вдвоем, протянувшихся много лет,
Я не понимаю -
зачем
тебя рядом
нет?

Мне здесь не с кем делиться всем тем, что болит внутри,
Буквами на экране говори со мной, говори.
Не заменяю любимых - ни на день, ни на миг, ни на час.
Как у Цветаевой, помнишь? -
"на земле
нет второго
Вас."


Рецензии