Старик и море

                "Всё у него было старое, кроме глаз,
                а глаза были цветом похожи на море,
              весёлые глаза человека, который не сдаётся".
                Эрнест Хемингуэй



Солёный ветер, шум прибоя, чаек крик
Под вечер провожают рыбака,
А он в ответ им говорит: "Пока!",
Весёлый, несгибаемый старик.

В его глазах отобразилось море,
А рядышком в излучинах морщин
Хранится множество картин –
Всё, чем так памятно былое.

С собой неся дыхание волны,
Он поднимается в свой старый дом,
Где каждый куст и камешек знаком,
Где снятся только радостные сны:

Как плавал к Африке и видел львов,
Когда был в молодости моряком,
Про рыб, с разнообразием которых он знаком,
Тех, что ловил, и тех, что выловить готов.

А завтра снова в море, где нет времени прилечь,
На лодке от причала выйдя в предрассветный час,
Удить весь день он будет, не смыкая глаз,
Макрель, марлинов и, возможно, даже рыбу-меч.


Рецензии
Здравствуйте, автор!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсе для новых авторов http://www.stihi.ru/2015/09/27/1359 .
С уважением и пожеланием удачи.
Пишу от имени конкурсной площадки, мне отвечать не нужно

Виктория Дорошенко   30.09.2015 16:55     Заявить о нарушении