Хочу сказать, но ком сжимает горло

Хочу сказать, но ком сжимает горло,
а написать - все так дрожит рука.
Окутан тишиной мой спящий город
И в чашке рядом грусти три глотка.

По ком скучаю? Я сама не знаю,
Лишь пустота заполонила все вокруг.
Я каждый день бессмысленно теряю,
Такой вот с жизнью нелогичный перестук

"Прости, родная", - эти слова застряли,
Как будто кол остался в сердце и болит...
Когда-то воздух на двоих один вдыхали,
Теперь лишь ветер сквозняком порой свистит.

Казалось бы уже, ну сколько можно?
И разлюбила я его уже давно
Да только в жизнь впустить кого-то сложно,
Оставить настежь в комнате окно.

Горит свеча, играя, извиваясь,
А я как сон, иллюзия, обман.
Лишь к чашке с грустью робко прикасаясь,
Решила вылить одиночества дурман.

Да что за глупости? Ведь жизнь одна
И только! Ее важней, важней всего любить!
Она как море, за волной идет волна.
Не жило б море, если не могло бы шторм забыть.


Рецензии