***

F(R)
Скажи, что можно в сердце утаить?
Обиду? Горечь? Ненависть? Усталость?
Наивную бесхитростную жалость?
Желанье быть любимой – и любить?

Как ни терзай себя – не рвется нить,
Которая от прошлого осталась,
Но удержаться за такую малость
Еще трудней, чем память сохранить.

Вот и пытаюсь жить, как в первый раз –
Не замечая тех, кто ходит мимо.
А время, день за днем, за часом час,
Торопит нас неслышно и незримо....

...Лишь я одна слежу неутомимо,
Чтоб жертвенник до срока не погас.

1.07.2015


Рецензии