Забыта музыка, а с ней не знаю твою душу...

Забыта музыка, а с ней не знаю твою душу...
_________________________________________________________
Не знаю я -
голос твой откуда?
Я слышу сладкий шепот
в памяти своей.

Но нет твоей печали:
глубоких глаз озер -
иконописных слез:
державших груз времен.

Не знаю где, в Аиде?
Прошли года с тех пор,
когда я видел омут,
а в них печаль тех грез...

Века проходят быстро,
кого любили мы,
становятся святыми,
а с ними...

не дай Бог...

Кто были те святые?
В мучениях колизея,
висели пригвоздившись
на алтарях святых.

Не помним мы...

но чудо,
что чувствуем в душе,
не покидает больше
пока...

Мы не мертвы.


Рецензии