Истома лета

Разлил повсюду летний день истому,
И жарким золотом горит зенит...
Натужно город трудится сквозь дрёму,
И воздух тишиной в тени звенит, 
Испариной плывёт, дрожит и тает,
И календарь устало дни считает...

С листвы деревьев льются солнца вспрыски,
В осколки тень уже разбил восход,
Так, день - блаженство вечера на брызги
Бьёт в дребезг повседневностью забот,
Устало в лоне рек уснёт с закатом,
Где ночь выходит, свежестью объята.

О, нега лета: птичье пенье флоре
И долгое купание в реке,
Иль в долгожданном отпуске на море -
Прогреться ящеркой в златом песке.
Сияют в глади вод цветные блики -
Так лето в проявленьях многолико!

И роскошь эту - сердцем разогретым,
И счастье - удержать бы, каждый миг,
Но, бабочкой вспорхнёт - и жди с приветом,
Исчезнет незаметно, без улик...
Известно: время - вещь неумолима:
От лета к лету мчит неутомимо.


PS: Активная ссылка на видеоролик размещена ниже - в рецензиях.


Рецензии
Красивый стих!
Понравилось!
С теплом,

Татьяна Горчилина   13.08.2022 15:27     Заявить о нарушении
Очень рада!
Спасибо за отклик

С уважением и пожеланием всех благ!

Елена Блискунова   16.08.2022 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.