Пристегните ремни!

Это было так быстро, и как будто не страшно —
Вдруг внезапный занос, кувырок — и кювет!
Как в дешёвом кино трюк единственный, важный,
И как молния - мысль: «Я жив или нет?»

А потом - осознанье, что висим вверх ногами
На капроновых крепких, надёжных ремнях.
Хруст стекла льдом, крошащимся под сапогами.
Клочья снега и сон, что приснился на днях.

Отцепляемся, ищем пути выползанья,
Выбиваем плечом и коленями дверь –
Слава Богу, мы живы: Привет, мирозданье!
Может зря говорят: «Предсказаньям не верь!»?

Мне не хочется верить приметам, преданьям,
В неразгаданный сон, что приснился жене,
Но я понял, что Рок не подвластен желаньям,
И ко всем равнодушен - к тебе и ко мне.

И случится такое может запросто с каждым,
Все мы ездим, летаем с семьей и одни,
Но хочу повторить, а уверенным - дважды:
Отправляетесь в путь? — Пристегните ремни!


Рецензии
Вот-вот,думать начинаем,когда петух жареный клюнет,правильно написали,может кто-то прозреет прочитав.

Людмила Коневец   05.07.2015 19:41     Заявить о нарушении
Это реальный случай...

Виктор Юров   05.07.2015 22:24   Заявить о нарушении