Эти листья

Эти листья и запах забытых надежд,
надоевших причин и застывших вопросов.
Этот город в тумане из серых одежд,
В дыме из равнодушия и папиросов
Шаг вперед, шаг назад, словно пешки в игре.
Мы стремимся к чему-то, дороги не зная.
Каждый день сам с собой в бесконечной борьбе,
По фрагментам историю жизни латая.
Мы спешим, тормозим, трудно ритм уловить.
Мы торопимся жить или только планируем.
От победы нас может лишь шаг отделить,
Поражения в память и сердце фиксируем.
Только мрачные мысли перед сном как мучители
Не дают глубоко вдохнуть свежим воздухом.
И дожди этой осени, словно ангел хранители
Листья падают под ноги с тихим трепетрым шорохом...


Рецензии