Но об этом не стоит

Серые капли дождя по стеклу, будто слезы –
К вечеру лето совсем изрыдается в слякоть.
Я бесконечно люблю, но об этом поздно.
Я бесконечно скучаю, но в этом слабость.
К вечеру станет плевать, и обычный прохожий
Мимо стремясь, улыбнется больными глазами…
Я осознаю, что вскоре умру без наркоза –
Мое сердце, тоскуя, о нем без конца вспоминает!
Губы – в улыбке, а взгляд, как и небо, рыдает.
Я просто устала, но от чего – не пойму.
Люди вокруг выбирают меж адом и раем…
Но кто Вам сказал, что Земля – это только приют?
Ну, если мы просто мотаем круги сквозь года,
В аду познавая слои от края в глубины?
Но, знаешь, прости! Я, может, сто раз не права…
Мы просто живем, изучая свои же слабины.
Я бесконечно люблю, но об этом не стоит!
Я бесконечно скучаю, но в этом лишь слабость.
Серые капли дождя по стеклу, будто слезы…
К вечеру лето совсем изрыдается в слякоть.

01.07.2015


Рецензии